久しぶりに 夕方の海を見に行く時間を作った・・・
海と空、雲だけを眺める目的の贅沢なひと時は桃色だった。
みるみる沈んで行った太陽。次はいつ夕日を見に来られるかな・・・・
帰省先で、高野豆腐を大量にもらってきたのだが(´・ω・`)。
・・・・大量といっても500グラム、30枚入り・・・・いややっぱり多いな
栄養が豊富なのはわかる、でもそれほどレパートリーも無い・・・
ちょっと面白い食べ方は無いかなと調べてみた。
「高野豆腐は水で煮ると どんどん柔らかくなり
トロトロになります(煮崩れる)
好みの柔らかさになったら そこで塩を加えると
ギュッと締まって それ以上柔らかくなりません」
それを読んで なんだか実験みたいで面白そうだな と思ったのでやってみた。
どこかスポンジみたいないつもの食感とは違う、ホワンと柔らかいモノに変化。
高野豆腐の湯豆腐。何枚分食べたか?ポン酢が好きなのでどんどんいける。
これはリピート決定♪
↑庭のプランターのガーデンレタスが、何者かに食べられたヽ(`Д´)ノコラーっ
長い葉っぱが 3枚ほど、やっと伸びてきたのに、その長いのだけ食べたみたい!?
建物の壁に付けて置いておいたのに・・・誰だろう。
ハクビシン?タイワンリス?カラス?鳥という感じはしない(=_=)レタス高いのに